2017歲末強檔《大娛樂家》《與神同行》選擇

即將進入2017年的尾聲,今天就來簡略介紹與討論兩部最夯電影《大娛樂家》及《與神同行》。

 

時間和錢包有限的朋友們,進電影院前不妨先參考一下這篇,再來做電影的選擇吧~

《大娛樂家》:藝術的兩難與夢想的無限
2017年歲末強檔電影《大娛樂家》

大娛樂家》劇情概述:

大娛樂家》以19世紀美國奇人秀始祖P.T.巴納姆(P. T. Barnum)的生平為藍本改編,敘述一個關於夢想,卻又不僅止於夢想成真的故事。當然,歷史上真正的Barnum沒有電影裡這麼美好,奇人秀在那個年代也絕對不是什麼以提升人權為核心價值的表演,電影只用了這位娛樂大亨的生平為架構,由編劇鋪寫出了溫暖動人的內涵。

這是一齣非常典型的百老匯風格音樂電影,有大舞蹈場面,主角休.傑克曼(退下狼爪休叔還是帥到翻掉)憑藉著超凡的想像力翻身致富,娛樂性十足;但這又是一個非常典型的百老匯傳記音樂劇:成功不是故事的終點,而只是人生旅程的一個轉折。

整體來說,《大娛樂家》是部娛樂性十足的電影,不深究劇情,精彩的歌舞依然是精彩的看點。而這部電影最難能可貴的,在一個可能流於膚淺的故事結構裡,編劇用另一種角度去反省了夢想與成功的定義,Barnum開場的性格是浪漫的,中段的追求是務實的,這讓最後的體悟顯得更加真實動人,而故事裡的Barnum之所以偉大是在於他有一百萬個對表演娛樂的想像,而不是只抓緊一種成功不放手。離開電影院的同時,或許編劇也邀請觀眾對自己的人生有另一種不同的定義與想像。

個人觀感:

大娛樂家》,音樂舞蹈跟舞台效果都很細緻震撼,非常適合搭配聖誕節跨年的歡樂氣氛。想要和情人或朋友,共度歡樂且充實的佳節,選《大娛樂家》想必是不會失望的!

個人評分(滿分五顆星,給大家參考用)

電影爽度:4 1 2 3 4      
故事劇情:3 1 2 3       
氣氛營造:5 1 2 3 4 5     
演技表現:2 1 2  
題材鮮度:3 1 2 3 

 

《與神同行》人不完美,神亦是
2017年歲末強檔電影《與神同行》

與神同行》劇情概述:

這部韓國最新上映的《與神同行》(Along With the Gods: The Two Worlds),故事由同名暢銷漫畫改編,講述故事主人翁金自鴻在死後49天內,與陰間使者共同接受審判的故事,只要能通過層層考驗,便能超脫一切因果,投胎轉世。

金自鴻(車太鉉飾)是個十分正直又盡責的消防員,他沒日沒夜地打拚、為了重病的母親累積積蓄,最終卻為了拯救一個小女孩而葬身火窟,本身就看似一個毫無缺點之「完人」的他,必須通過謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝等七大考驗,這當中有不可原諒之罪過,也有你我都可能犯下的迷惘,而他,又該如何通過這些試煉?

個人觀感:

與神同行》,私心推薦這部。這部大製作大卡司重量級鉅片《與神同行》,除了場面特效驚人,讓體會不輸Hollywood的特效與打鬥場面,劇情時而搞笑時而催淚,也令人大大省思生命的重量。推薦給情侶或是有好感的曖昧男女們進電影院觀看,不管聖誕節或是跨年約會,真的是首選之作!!!(p.s.記得帶一包衛生紙,哭機會頗大,快展現一下你的貼心吧)

更詳細的與神同行解說可以參考這篇「左箭頭」的圖片搜尋結果

個人評分(滿分五顆星,給大家參考用)

電影爽度:4 1 2 3 4       
故事劇情:4 1 2 3 3      
氣氛營造:5 1 2 3 4 5     
演技表現:5 1 2 3 3 3
題材鮮度:4 1 2 3 3

 

最後不管選擇了哪一部片,都希望大家都能開心觀賞電影,充實的離開!!

先預祝大家聖誕節快樂、新年快樂!!!

「快樂」的圖片搜尋結果

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *